о городах

~innomnia, 20 января 2016
Я люблю путешествовать по городам. В принципе, другие виды путешествий мне никогда и не были доступны по тем или иным причинам. Я люблю знакомиться с городами, заглядывать в лица прохожих, думать о том, что и как в них происходило до и будет происходить после меня.

У каждого города свой характер, особенный. Какие-то города со мной общаются, какие-то напротив встречают меня холодно, не особо жалуя чужаков. В каких-то городах хочется оставаться вечно, когда из других хочется бежать. В некоторые хочется возвращаться снова и снова, но четко понимаешь, что надолго задержаться ты не сможешь.

Изучать города следует рано утром или поздно ночью, благо мой образ жизни помог мне слить эти времена суток, казалось бы противоположные, в единое целое. Лишь тогда, когда город будет без людей, он сможет показать своё истинное лицо. Настоящее и не поддельное, и ты сможешь в полной мере насладиться им.

Самое забавное, что меньше всего я знакома с родным городом. Я непростительно мало качественно гуляла по нему. Порою, мне приходится на него смотреть чужими глазами, что бы понять всю его красоту. Брянск мне напоминает старую, проржавевшую советскую игрушку, наверное у многих такие были, из дешевого металла, блеклую, но почему-то до невыразимости уютную, родную. Он такой же обшарпанный, неказистый, но в нём есть свой странный шарм, который надо прочувствовать и которым просто необходимо проникнуться.

Орёл для меня был достаточно неприветлив, скучен и чужд. Он старинный, да, и я уважаю его возраст, но как бы не пересекались наши дороги, он явно указывал, что мне в другую сторону.

Я помню, как мне было тяжело находиться в Угличе. Не раз натыкаясь на этот город в учебниках истории, я была крайне поражена, увидев что он представляет сейчас. По крайне мере та его часть, что мне удалось посетить.

Я люблю Москву, но не могу быть там дольше нескольких дней. Я не представляю, как жила там, и не могу поверить в то, что кто-то соглашается добровольно на это, и уж тем более об этом мечтает. Нет, столица прекрасна, красива безумно, и она достаточно радостно впускает тебя со всею широтою своей русской души. И тут приятно отдыхать, гулять, общаться, изучать причудливые закоулки, ходить призраком по многочисленным квартирам знакомых аль не очень, но в то же время крайне уютных людей. Но находиться здесь долго не получается, ведь для этого приходится подстраиваться под бешеный ритм и теряться в тысячах спешащих и потерянных людей. А для меня это тяжеловато.

Моё сердце же навсегда принадлежит Петербургу. Я наверное сейчас выгляжу как хипстер, или типичная юная девица из провинциального городка, но из всех моих путешествий по этой и паре соседних стран с безвизовым режимом, я поняла только то, что нигде кроме Питера я не чувствую себя настолько дома. Я познакомилась с ним в двенадцать лет на трёхдневной экскурсии от лицея, за время которой умудрилась в него влюбиться на всю оставшуюся жизнь. Ну я тогда так подумала, и с каждым годом всё больше утверждаюсь в этой мысли. После той экскурсии я ездила в этот Северный Город несколько раз на пару-тройку дней, с каждым разом всё больше знакомясь и восхищаясь им. Каждый раз со мной были самые разные люди, абсолютно по-своему показывающие мне город, открывающие совершенно разные стороны. А потом я бац, и переехала, сама не веря в то, что делаю, и понимая прекрасно, что делаю это ненадолго, но тогда это было необходимо. И сложно передать мои отношения с город в тот период, просто знаешь, каждый раз, когда я выходила на улицу, из тесной ли коммуналки на прогулки с друзьями, из крутой квартиры знакомой, с работы или из магазина, и как бы мне не было тяжело и плохо, какие бы мысли не роились в моей голове, первый же вдох на улице служил мне мощнейшим стимулом жить и быть счастливой. Я могла гулять по городу сутками, за день проходя десятки километров, часами путешествуя в метро от станции до станции, призраком скользя по здоровенным домам с просторными парадными и прокуренными лестницами, по кафе и клубам, музеям и театрам, площадям и мостам, и я была абсолютно счастлива. Я скучаю по Петербургу как по старому и безумно приятному другу, в смысле очень и очень.

А ещё я курила на центральной площади Курска, думала, где бы построить крематорий в Обнинске, в Тмутаракани снимала домик, а в Нижнем Новгороде искала наилучшую булошную. И в Гомеле стебалась над презервативами в кафе, а в Твери напротив огорчалась их отсутствию, ведь они как нельзя лучше помогают не палиться перед противопожарной сигнализацией. Да и вообще много где каталась, всё уже и не вспомнить.

Порой мне кажется, что я не могу жить в одном городе, мне физически необходимо ездить в новые, и гулять по ним сутками, знакомясь с ними, их историей и жителями. А потом возвращаться и рассказывать сказки о своих путешествиях.

av
eovinВы нашли наилучшую булошную Нижнего Новгорода?

20 января 2016
av
varulven// Брянск древнее Орла будет фактически. Хотя насчет ощущабельно джонни знать неоткуда. Он последний раз границы области покидал лет в 8.

20 января 2016
av
innomnia~eovin Она оказалась уже на трассе на выезде из города, там здоровенное здание, и куча штук, которые обычно тусят на трассе типо шиномонтажа, ремонта, мойки и тд и тп,) И булочки там внезапно наивкуснейшие и наисвежейшие)

21 января 2016
av
eovinЗначит мне не суждено поесть этих самых мягких нижегородских булочек. :3 // Давным давно в Питере мы коротали время до моего отъезда на малую Родину тем, что искали место,чтобы подкрепиться. И нашли. Прекрасную пирожковую с вкусным кофе. Или просто были голодными... К сожалению, сейчас не вспомню, где это было и как то место называлось. Но впечатления вот сохранились.

21 января 2016
av
gvorcekЯ тоже не люблю Москву, но когда говорю об этом людям, они удивляются. /* «Ты что, там вся жизнь, вся движуха!» */ Сам я, при этом, живу в самом безликом городе России и даже бедный Томск, находящийся пососедству стал для меня маленьким Питером для бедных.

В Петербурге хорошо даже не ходить по музеям и галереям, а сам город, у которого есть своя душа и настроение /* и тут я повторяю за всем этим сборищем хипстеров :3 */, которые зовут тебя каждый раз назад.

Самое странное, что читая все ваши разговоры о булочных, я до сих пор вспоминаю, как оказался в пригороде Питера, городе Пушкин и славно там отобедал в привокзальной пышечной. Каждый пончик /*пышечка*/ стоил что-то вроде полутора рублей, вынимался из чана с маслом и нежно посыпался ванильным сахаром. Пышечная была полна типичного привокзального контингента, от чего есть было ещё приятнее :3

22 января 2016

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Innomnia
Все прочие записи
Настроение
ностальжи
Место
дом
ПОХОЖИЕ
Лучший день
~Eovin
Тук-тук
~gvorcek
Взрослеешь
~gvorcek
Долина дождей
~gvorcek
Пьяный мастер
~gvorcek
Во дворе
~NorthCity
Пыльное
~gvorcek
Старый сектор
~Eovin
День 2, Москва, Ленинградский Вокзал.
~derek
Gia
~Eovin
phuket(thailand) - nsk(russia)
~Razor
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2017
Вдох
Вдох
Войти внутрь