"Нам тогда пообещали, если проплывете до конца, то отпустят на все четыре стороны.Никто не ожидал,что сделать это будет трудно. Нас таких набралось десять человек. Те, кто захотел испытать судьбу на прочность. Я уже тогда был немолод, почти 45. Рядом со мной стоял парнишка лет 20. У него были все шансы доплыть до финиша. Вокруг нас простиралось бесконечное море. Сзади, на лодках сидели те, кто мог наслаждаться зрелищем и делать ставки. Подали сигнал на старт. Мы все залезли на мокрые и скользкие перила. Один человек не удержался. И его тут же убили. После выстрела в воздух, мы нырнули в воду. Началась игра со смертью. Сверху на нас посыпались стрелы. Под водой тоже было несладко. Они спустили на нас облако из ядовитого порошка. Спастись в таком аду было невозможно. Меня ранило на полпути. Я чудом смог доплыть до конца. И не оглядывался назад. Вот. Остался шрам на память." Грузный седой старик показал мне шрам на левом боку.
Он уже не первый раз рассказывал эту историю, как смог выжить. И этот старый шрам.

av
gvorcek// Мне очень понравилась эта книга, очень атмосферная и с интересным языком повествования. Но её трудно читать, и делать это стоит в гадкую дождливую погоду, как мне кажется.

14 июля 2015
av
eovinКак называется?

14 июля 2015
av
gvorcek// "Дом в котором" :-)

14 июля 2015
av
eovin// Вот как.

14 июля 2015
av
gvorcek// мне показалось, это отрывок из неё. Немного подходит по атмосфере.

14 июля 2015
av
eovinКак странно складывается жизнь. Вспоминаем сны десятилетней давности. Читаем странные книги.// Когда мы умрем, то попадем в лучший из миров, что нам когда то снились.Хотя лотерея решит нашу посмертную участь.

31 января 2016

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Eovin
Все прочие записи
Место
дом, в котором...
ПОХОЖИЕ
Жара
~gvorcek
Хороших книг тред
~gvorcek
Сны!
~gvorcek
Сны о чём-то большем
~gvorcek
Rope of sand
~Eovin
Siberian Summer
~gvorcek
Об опоздавших на поезд
~gvorcek
те,кто здесь
~f-grusti
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2017
Вдох
Вдох
Войти внутрь