Кхк. Всем добра... Есть у меня к обитателям сей сумеречной зоны вопрос-просьба, и вот какая...
Когда-то давно, когда деревья были большими, а Интернет через диал-ап, меня просто напрочь вынесла планировка подъезда в так называемом "доме-корабле". Возможно, они водятся ещё где-то, помимо Санкт-Ленинграда - если да, то поделитесь со мной сим сакральным знанием, на коленях вас о том умоляю неистово. А конкретно описываемый сабж местобытельствовал на улице Наличной, метро Приморская. Регулярно проходя мимо в свою печальную обитель на переулке Каховского, я всё залипал и залипал на это здание, задержав дыхание от смеси восторга и ужаса. Потом даже рискнул и пробрался внутрь, и у меня от попыток осознать подъезд реально голову повело. Там было 4 (четыре!) лифта, какая-то адовая железная таблица на полстены, список жильцов, что ли? - не успел толком её рассмотреть, поскольку за мной вахтер погналась... И я рванул куда-то в угол на лестницу. И как таковых лестничных площадок с квартирами там не было, только какая-то странная дверь на середине лестничного пролёта, откуда начинался просто предлинный коридор о_О
*переживает всё заново, и в волнении сплетает-расплетает пальцы, ибо по части человеческих нор, особенно сложносочинённых и атмосферных, форменный маньяк и не стесняется в том признаться*
Там были двери без номеров. И где-то в середине коридора - один бездверный проём, за которым была... невероятно заброшенная... кухня, кажется. Вся в пыли и клоках паутины, олицетворение тлена. Меня спугнули голоса за одной из дверей, я решил, что с экскурсом в нутра этой пространственной аномалии пора завязывать, и вылетел из здания совершенно ошалевший. И до сих пор пытаюсь понять, где я побывал? Великий Гугл на мои поиски планировок таких строений ничего не выдал. И вот я теперь ищу Истину, как агент Малдер. Может быть, Вы когда-то бывали в таких домах, или что-то ещё знаете, что может пролить свет на их тайну?..
А если даже и нет - поделитесь рассказами о местах с атмосферой притягательного упадка, нуара и прочей эстетики в стиле Сайлент Хилл. Если есть здесь подобные темы/посты - буду благодарен за путеводный клубочек... Вот, как-то так вот (ц).

av
gvorcekО, я расскажу, расскажу! // Погодите-ка, только включу Кобылу и Трупоглазых Жаб, самое оно в такую тему.

В моём городе N с архитектурой всё скучно. Но у нас есть "китайские стены", это панельные домищи на 10-15 подъездов, действительно впечатляющее зрелище для ребёнка из глубинки. Моя первая такая стена стояла у грязной речки, берег которой ощетинился гаражным кооперативом. Жуткое было место, особенно если ты ребёнок с богатой фантазией.

Так и не узнал, какие люди там живут. Если бродить рядом после школы, каким-нибудь мерзким серым осенним деньком, тебе будут встречаться только пьяницы и наркоманы, коих там водилось очень много. Шприцы, пустые водочные бутылки, презервативы - вышел бы неплохой пост-индустриальный натюрморт.

Второе воспоминание, уже позже - общага пососедству. Не студенческая, а просто общежитие, где все двери выходят в длинный коридор с общим душем и кухней. Там была какая-то мистика, чёрные от пыли газеты между оконных рам и тусклая лампочка, неизменно висевшая у пожарной лестницы.

Вся прелесть общежития - коридор, конечно же. Это как маленькая улица, все друг друга знают, и совершенно неожиданно сколачивают пёстрые компании. Гопники и патлатые чуваки с гитарой, скины и узбеки, густо накрашенные девки и прилежные девочки стоят и разговаривают кучкой. просто удивительно.

// Однажды нас с ~-anp- чуть не поймали менты за кражу оборудования у местного провайдера из ящика на чердаке этой общаги. В третий раз. Нам открыли первую же дверь, в которую мы постучали, и отнеслись с пониманием.

Сейчас всё строят простенько и без изысков. Однажды даже возвели тысячеквартирный дом, вот это жуть, в нём все квартиры - студии, просто комната, совмещенная с кухней и маленький туалет у входа. Настоящий шкаф для хранения людей.

12 марта 2015
...
~Razor, 18 марта 2015
av
eovinНе любитель посещать чужие дома. Но зато были такие сны, действие которых происходило в затемненных коридорах,подвалах домов, побегов из помещений, напоминающих палату псих.больницы и конечно лестничные пролеты, которых я боюсь больше всего.

18 марта 2015

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник C17H19NO3
Все прочие записи
Настроение
Сливки и пепел
Место
Санкт-Петербург
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2018
Вдох
Вдох
Войти внутрь