Desire

~Eovin, 18 октября 2014
Недавно устроилась в книжный магазин, в обычный. Причем до этого "стажировалась" 5 дней в магазине иностранной литературы, но там мне не понравилось,много чего там меня не устроило. Ушла в мелкий магазинчик, с меньшей зарплатой, но проработав там всего еще один день, показало, что все не так уж плохо.
Семь лет тому назад проработала продавцом книг около полтора года, ушла резко, из за навалившейся кутерьмы,когда на огромный гипермаркет книжной продукции и не только в зале работают только два человека. И стала картографом. Сейчас вернулась опять в эту сферу, не скажу, что меня это радует, но и не особо удручает.
Предприятие, в котором работала картографом, потихоньку расформировывается и разоряется уже на нет. А надо жить дальше.
А сегодня посетила такая мысль. Какой книжный магазин хотела бы открыть сама? Естественно вряд ли получится когда нибудь это сделать,все упирается в финансы, которые поют у меня романсы.Поэтому я и не директор, а простой продавец.
Но все таки?..Это был бы красивый магазинчик в винтажном стиле, где бы продавалась классика зарубежной и нашей литературы, только лучшая фантастика и фэнтези. Детский отдел состоял из ярких красочных книг(видела в Москве целый магазин детской литературы, жаль, что у нас он не прижился... или не было его...) И, главное, что никакой донцовой,шиловой и иже с ними. Этот ширпотреб пусть в киосках продается. брр.. Естественно без современной прозы будет скучно, но только отборное и достойное внимания. Понятно,что мной движут только свои приоритеты во вкусе, а не тупая продажа всего,что печатается в наше время. Поэтому он и называется идеальным. ручки и карандаши с тетрадями тоже надо кому то продавать, и учебники. Но пусть это будет не в моем магазинчике. пусть люди приходят туда просто так,почитать, послушать музыку.А если захотят, то и купят что то для себя. В наше время, когда никого не удивишь покетбуком, сложно заставить людей любить книги в бумажном варианте. Таков этот век. И я их понимаю. Книга-удовольствие дорогое и не всегда удобное(особенно когда переезжаешь из одно жилья в другое).
Может и Вы поделитесь своими небольшими и идеальными мечтами? Просто так.

av
av
varulvenimage

19 октября 2014
av
gvorcek// Хо-хо, да, устроился продавцом — начинай пить и приставать к покупаелям с беседами о Бродском, тыкая пальцем в грудь.

Всё детство я мечтал о судьбе мальчишек из книг: Крапивин, Лукьяненко, Булычёв, Марк Твен; а это значит, хотел оказаться где-нибудь на необитаемом острове, поселиться в разрушенном маяке, ну и всё в таком роде. Наверное, в этом нет ничего необычного, и я до сих пор мечтаю понемножку взять и устроиться на какую-нибудь дурацкую вахтовую работу на севере. // Но это, должно быть, жутко скучно.

19 октября 2014
av
varulven// Где-то уже было в Убежище, но джонни все равно. В общем, как-то так:

21 октября 2014
av
gvorcek// Джонни хотел бы стать машинистом?

21 октября 2014
av
varulven// Поработал бы месяцок.

21 октября 2014

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Eovin
Все прочие записи
Настроение
задумчивое
Место
кусок из жизни в настоящее время
ПОХОЖИЕ
Freiheit
~Eovin
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2018
Вдох
Вдох
Войти внутрь