"Весь город, за все свое проживание в нем, я так и не выучила. То,что я работала картографом, не делает меня ходячим путеводителем. Запоминаю места только те, по которым ступала моя нога,причем по нескольку раз.) И естественно любимая часть-это нагорная часть Нижнего. И прожила здесь,и многое что мне напоминает о прошлом. Это парк Швейцария-нижняя часть парка,где не ходят мамочки с колясками,песчаный берег Оки, грунтовые дороги, крутые берега. Нравится там в любое время года. Щелковский хутор тоже хорош для таких прогулок типа в лесу.)Ботаническ­­ий сад-кусочек с диковинными южными деревьями, да и просто с благоприятной атмосферой. Все эти места заменяют хоть как то лес.
А из улиц банально центр города-Большая Покровская, Набережная Федоровского, Нижне и Верхневолжские набережные, ну и площади Минина, Сенная с уходящими противоположные стороны улицами. Можно по ним ходить с мыслями и музыкой в ушах. Лучший способ в свое время от накопившегося стресса или просто прогулки. бывало,что уходила так гулять пешком от ул.Бекетова, на которой жила во времена студенчества, до Большой Покровской и дальше. Куда глаза глядят и ноги несут.
Это самые основные места. Еще конечно не забуду ул.Глазунова с милым двухэтажным домиком, который навсегда останется в моей памяти,как самое лучшее место,в котором прожила и происходило много чего из лучшего в моей жизни.
Может что то и упустила из виду, напишу,как созрею."
Вопрос был адресован мне. Адресую и вам.
Какие места территориально наиболее приятны и памятны для вас? Может это целый город, в котором живешь. а может быть всего лишь тихая улочка неизвестном месте, но до сих пор вы хотите туда попасть еще раз.

av
eovinНемного глупо и грустно. И уже давно хронически.

10 сентября 2014
av
gvorcek// Какие приятные названия улиц в Нижнем!

Раньше я просто бродил по городу, раз за разом повторяя путь через мост по некрупным улочкам. Мне нравилась метель или дождь, а зимой получалось так, что ты бредёшь, чтобы посмотреть на закат.

Потом мы стали бродить по железным дорогам, и я полюбил одну ветку, ведущую к моей даче: всего 15 километров пути, но каждый из них со своим неожиданным пейзажем // нужно пойти и в этом году.

// Ждём Джонни, вот уж кто главный бродяга Убежища!

10 сентября 2014
gvorcek// Сейчас я придумываю, где бы бродить домой, если весь путь занимает минут 15. Буду ходить через густой лес, заглядывать на кладбище. В моей сумке теперь всегда зеркалочка.

11 сентября 2014
av
eovinА кладбище поблизости от работы?

11 сентября 2014
av
gvorcek// Гораздо ближе, чем дом, минут 10 ходьбы.

11 сентября 2014
av
eovinЛучшее место для прогулки и чтобы подумать.

12 сентября 2014
av
varulvenХорошо... Где же Джонни хорошо? Когда идешь, под ногами шуршит песок, а может щебень, и пахнет креозотом. Увлекся, и вот видишь светофоры, горящие лунно-белым. И уже не хорошо. Уже путанно и бессмысленно людно. Или, вот, сидишь над рекой, пьешь. Как всегда одинок, как всегда вытеснен. И вроде спокойно, безмятежно, но вдруг одна парочка пройдет мимо... вдруг другая... Нет. Пожалуй хорошо Джонни там, где нет ничего. Не на что смотреть. Не о чем думать. Пустота. Где такое место?.. Не знаю...

27 сентября 2014
av
gvorcekТы когда-нибудь думал, Джонни, что было бы, если бы ты путешествовал не один? Было бы это так же хорошо, когда рядом другой человек, и тебе нужно разговаривать с ним о чём-нибудь?

27 сентября 2014
av
varulvenЯ думал, что было бы хорошо, если рядом другой человек, и разговаривать с ним не обязательно.

27 сентября 2014
av
gvorcek// Это я к тому, что решил однажды взять с собой в поход друзей, и мне казалось, что будет неловко всю дорогу молчать, а это оказалось просто по-другому, чем когда путешествуешь в одиночестве.

27 сентября 2014
av
varulvenУ меня нет друзей.

27 сентября 2014

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Eovin
Все прочие записи
Настроение
устало-больное
Место
утлое суденышко в Мировом океане жизни
ПОХОЖИЕ
Rope of sand
~Eovin
Жара
~gvorcek
Безнадега
~gvorcek
Диктофонных записей тред
~varulven
Сны о чём-то большем
~gvorcek
Сны!
~gvorcek
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2018
Вдох
Вдох
Войти внутрь