reflection

~au_nightroad, 26 июля 2013
Ты говоришь, я демон?..
Так и есть! Со мною не видать тебе удачи.
Навеки мое дело - зло и месть,
Для демона не может быть иначе!..

Воспоминания-воспоминания... На нашем любимом береге, месте сборища орловских нефоров, позавчера в очередной раз орали КиШа, стоя в кругу всей толпой, обнявшись... Где еще было бы такое в моей жизни, а?..

И это место я хочу покинуть, уехав непонятно куда?.. Где нет никого и ничего, совершенно необжитое пространство, где нет прежней меня, и где я уже ничего не могу и не хочу. Что, черт возьми, я делаю, и зачем? Зачем обрываю все связи и уезжаю? Именно "уезжаю", уже даже не "хочу уехать", хотя когда-то СПб был для меня пределом мечтаний. Что я буду делать там без людей, которые составляют мою жизнь?.. По сути, место - ничто. Люди - вот что действительно важно...

Но если бы только это меня смущало. Другой момент... Творчества там не получается, хоть это и кажется парадоксом - как так... в Питере-то?... Я не могу писать, не могу творить, не могу играть на гитаре, рисовать, и даже, черт возьми, к фенькам больше не тянет. Не хочу - ничего, и это страшно. Даже читать нет сил. Как будто вся моя свободная валентность, вся энергия, уходит на адаптацию к новому месту, и на то, чтобы нормально добраться до очередного куда-нибудь. Всё, что я вижу в своей жизни после переезда туда - это бесконечные поиски работы-работа-учеба-и до безумия длинная, бесконечная, постоянная ДОРОГА, час туда, час обратно - день долой...

И ведь не разобраться в том, что стоит делать, а что не стоит... Решить нужно край до завтрашнего вечера, а в голове пусто, как обычно, перед штормом. Буду ли я жалеть?.. Кто знает. Возможно, я уже сейчас жалею, потому что не хочу обрывать корни своей прежней жизни. Никак. И ни за что. С некоторыми нет никакой другой связи, кроме как вживую. Но я не хочу терять. Не хочу. И хочу остаться собой.

av
av
gvorcek// Сегодня в метро я встретился взглядом с незнакомой девушкой. Тоненькая, маленькая, но красивая почему-то.
// Мы сцепились взглядами, я набрался смелости и подошёл поближе, чтобы ехать рядом. Всю дорогу ходили вокруг друг друга и смотрели в глаза. Это на удар током похоже.
// Потом она улыбнулась и вышла, а я долго метался, но так и не бросился следом.
// И теперь жутко жалею.
Не заставляйте себя жалеть о несделанном.

26 июля 2013
av
au_nightroadКак ни странно... Именно это мне говорили уже в одном из диалогов о моем отъезде... Что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Но я... Я не знаю даже. Стоит ли делать то, что не приносит ощущения покой и радости?. То, что похоже на поворот по судьбе "не туда".
Так кажется, что я сама ищу проблемы и трудности, чтобы преодолеть. Возможно, в этом есть что-то... Но главное - не заиграться, не перейти черту-точку невозврата.

26 июля 2013
av
gvorcekмне говорят, что любые перемены хороши, и что от них только и становишься сильнее. // Пока что верю.

26 июля 2013

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Au_nightroad
Все прочие записи
Место
Орел
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2017
Вдох
Вдох
Войти внутрь