E-08

~gvorcek, 23 мая 2011
Я знаю это чувство, друг, когда холодным от гроз летним утром в кране нет горячей воды. Когда все двери в доме открыты, и от того он кажется пустым и безжизненным. Это тогда лица прохожих пусты и сонно-безразличны, а ты - один из них, такой же. Сухие розы тихо-тихо шелестят на ветру, а в поле заходится волнами зеленый овёс.

"Хорошее время было - вот как я тебе скажу. Сытое." - Грегор вытащил из-под рельсы маленький камешек и бросил его в лужу у кузнечного сарая.

Когда настают такие дни, можно не просыпаться вовсе, блуждать серой тенью меж тесных проёмов, еле дышать и поглядывать в серые от дождя небеса за окном. По мокрым улицам и не ходит никто.

Когда настают такие дни, лучше одеть сырую после Ночи одежду, и отправится в путь.

"Поверь мне, друг, это - лучшее лекарство для таких двух лоботрясов, как ты и я" - Грегор.

Ты отправишься в своё маленькое путешествие, не разбирая пути и не устраивая должных планов. Ты будешь думать, что идёшь в крестовый поход за ответом, за утешением и надеждой. Быть может, ты решишь найти ответ на вопрос, который узнаешь тоже в пути. Всё будет не так, ведь куда бы ты ни шёл, разум твой закрыт в прочной черепной коробке, и никуда не движется, пока ты считаешь пройденные километры.

"Это будет путешествие в себя, мой друг: чёрная бездна, полная звёзд, в которую ты с криком провалишься, и захлебнёшься в холодных чернилах её вод" - Грегор.

Дождь почти закончился, но на горизонте уже висела новая тяжёлая туча, похожая на стальной крейсер с крутыми боками. Палатка промокла, и в мешки попала вода. Мы сидели у железнодорожной насыпи, вдоль которой шёл обрыв с густым лесом на вершине, и лес этот шумел как море в шторм.

Крейсер уже набирал ход, и ветер ему был совсем не помехой, казалось, еловые ветви как волны дрожали под его тяжёлой пятой. Мы всю ночь бегали вокруг палатки в рваных жёлтых дождевиках, как будто моряки, привычные к бурям, ветрам и водоворотам, лезли подтягивать паруса и править штаги. К утру не осталось ничего.

"А по мне так мы далеко зашли. Но возвращаться я не хочу совсем. Не грустно больше и не скучно, как будто бы выдуло меня ветром и стёрло шагами по бездорожью, до самого сердца вытерло и выскребло. Давай сварим чего-нибудь в котелке и дальше пойдём. Нечего сидеть." - Грегор.

Напишу ещё, как только смогу. Бумага вся промокла вчера, но мы купим немного в первом же попавшемся по пути городке, откуда я отправлю это письмо по возможности. Мы идём потихоньку, да Грегор заболел немного, ходит всё время и смотрит как будто бы вдаль совсем пустым взглядом, кашляет - ничего, отойдёт, со мной такое бывало.

Прощай.

av
eovinВот как...

23 мая 2011
av
nergesНормально всё, просто утро такое. Просыпаешься в холодной постели и никуда не хочешь идти.

23 мая 2011

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Gvorcek
Все прочие записи
ПОХОЖИЕ
(sad song)
~gvorcek
Бледный свет
~gvorcek
Ничего
~gvorcek
Мгновенное
~gvorcek
Паук.
~derek
... (2)
~derek
Тяжёлая ноша
~gvorcek
Зыжвалов
~derek
Брань
~derek
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2018
Вдох
Вдох
Войти внутрь