... (2)

~derek, 29 сентября 2009
- А, в общем-то, знаешь, это всё не важно. Нет, правда, посмотри вокруг, что ты видишь?

Грегор сидел на краю платформы и, пуская колечки едкого дыма из своей старой трубки, наблюдал как смешные человечки, муравьями бегающие вдалеке, разгружают почтовый вагон. В воздухе звенел тот самый весенний дух, который жарким летом встретишь после грозы, а Осенью совсем ранним утром: воздух словно бы дрожал от непонятной музыки, льющейся ото всюду, неслышимой, но ощущаемой даже этими людишками-муравьями у зелёного почтового вагона.

- Главное, когда смотришь вокруг, и чувствуешь как всё здорово, не позволять себе думать о том, что где-то слишком красиво для настоящего мира. Уверяю тебя, стоит подумать об этом, и декорации начнут трещать по швам, и тогда ничто не поможет тебе вернуть то ощущение... Ощущение сказки, которое ты испытывал в детстве, даже не думая об искренности людей вокруг, о причинах веселья; не замечая слёз на глазах близких тебе людей, глубоких рытвин морщин на лице стариков и серьёзной печальности лиц молодых ещё, но таких взрослых для тебя братьев и сестёр.

Всё вокруг пшик, фикция, понимаешь? Ты, конечно же, спросишь, почему я тебе это говорю, предостерегая при том не верить подобным заявлениям? Наверное, просто для нас с тобой эта сказка стала скорее кошмаром, там, в Костровице...

- Но я сижу здесь, и всё прекрасно, - вдруг возразил я - вполне даже ничего... Мир разный, и почему бы ему вдруг не быть таким?

Грегор улыбнулся, пустил последнее облачко дымка и начал выбивать трубку о свой чёрный сапог из жёсткой кирзы.

- Это сказка, и то сказка. Но если ты скажешь, что я ненастоящий, то получишь неплохой подзатыльник, потому что я и есть самый настоящий я, а ты есть самый настоящий ты. Пойдём, мы засиделись.

Мы встали, и всё вдруг стихло: станционные грузчики пропали, получив свои деньги на очередную порцию горькой выпивки; солнце спустилось за кроны деревьев, отдав вечер в волю холодных сквозняков, а паровоз вдруг выпустил огромную тучу сажи и с грохотом двинулся в направлении Кострова.

Неплохие декорации, в этом Грегор прав: ведь это всё так красиво и так уродливо сразу, и иногда чтобы не сомневаться, нужно знать всего лишь, что реальна только спина идущего впереди друга.

- Ну куда ты, Грегор? Подожди меня...

av
irsenflowэх...

29 сентября 2009
av
eovinИллюзия неизбежности...

30 сентября 2009
av
derekИллюзия? :3

02 октября 2009
...
~nerges, 03 июня 2011
av
eovinУже и не помню,о чем тогда подумала. В пути есть свои плюсы-это само движение.

03 июня 2011
av
uksarreСнусмумрик, который для взрослых. Или сам взрослый. Собственно, говорит он для них

22 июня 2011

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Derek
Все прочие записи
Настроение
Растерян
Место
Кострово
ПОХОЖИЕ
Зыжвалов
~derek
Бледный свет
~gvorcek
E-08
~gvorcek
(sad song)
~gvorcek
Ничего
~gvorcek
Мгновенное
~gvorcek
Паук.
~derek
Брань
~derek
Тяжёлая ноша
~gvorcek
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2017
Вдох
Вдох
Войти внутрь