Паук.

~derek, 22 сентября 2009
Никто не может жить, чувствуя холодное пистолетное дуло у себя за спиной. Рассвет - закат, разницы совсем никакой, и каждый раз открывая глаза, думаешь: "Сегодня снова...", а закрывая, не можешь уснуть от мысли, занявшей вдруг всё твоё жалкое существо: "Завтра снова...". И нет сна, есть только чёрное небо где-то за окном, да страшные тени по стенам; нет боли, нет радости, нет счастья - только остывший чай в грязном стакане.

Грегор вдруг остановился и оглянулся на меня с удивлением. Но он промолчал: так и не сказал ни слова от самого Кострова, где мы бросили дрезину и пошли пешком по шпалам. я знал давно, что ему надоело жить так, забывая рассветы, поэтому и сказал однажды: "Пойдём", а он ничего не ответил, только кивнул прежде чем скрыться в недрах пропахшей табачным дымом кухни.

Жизнь похожа на игру, и никто не знает правил, поэтому можно изобретать что-нибудь своё: можно выбрать себе роль, а затем потихоньку оттачивать каждый жест, каждое движение, пока не добьёшься совершенства, пока не заставишь всех и каждого поверить, что тоже играешь в игру, играешь без правил. Однажды ты вдруг проснёшься, а за окном ночь, и не потому, что тебя одолела проклятая бессонница, а просто потому что такова твоя роль.

Тем самым утром, когда мы вышли из разлома в бетонном заборе вокруг Лютовы, я бежал за Грегором, как всегда не поспевая за его широким шагом и на бегу кричал: "Знаешь, ведь это новая игра, совсем новая! Без дурацких комендантов и счётчиков, без противного курева и вечнопьяных соседей!". Грегор, наверное, улыбался тогда, но я не мог видеть.

И вот сейчас он шёл впереди, беззаботно молчаливый, а я бежал следом, бежал и нёс всякую чушь об игре и о том, как хорошо просто идти. я не думал, что он слушает, пока мы вдруг не остановились.

- Ну вот и всё - прошептал Грегор.
- Мы пришли куда?
- Никуда, - ответил он, вдруг криво улыбнувшись - мы пришли в никуда! Ха-ха-ха!

av
irsenflowтерритория прокаженных..они идут колониями, идут смотря под ноги, да, важно не оступиться, попадать ступнями на более сухую и ровную поверхность, хоть их путь - болота, их путь - лава. Угрюмые, черные лица, повисшие руки, ватные головы. Сколько судеб в одной ленте? Ленте длиною в бесконечность, как и дороге, длиною в вечность.. И каждый из умалишенных думает об одном -о Солнце, о приюте, теплоте руки, родных глаз, о минуте покоя.. - лишь о коротком миге, длиною в жизнь..

22 сентября 2009

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Derek
Все прочие записи
Настроение
Идиот
Место
Никуда
ПОХОЖИЕ
Мгновенное
~gvorcek
Зыжвалов
~derek
Бледный свет
~gvorcek
Брань
~derek
Тяжёлая ноша
~gvorcek
(sad song)
~gvorcek
Ничего
~gvorcek
E-08
~gvorcek
... (2)
~derek
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2017
Вдох
Вдох
Войти внутрь