Ничего

~gvorcek, 10 мая 2010
Надеюсь, у Вас всё будет хорошо... мне, честно говоря, сегодня не очень удаются речи: вроде как говоришь, а всё пустое, и никто не слышит, да тебе и не нужно, чтобы кто-нибудь слышал: сидишь, рвёшь письма, снова пишешь, снова рвёшь.

Грегор вернулся из трёхдневной вылазки, принёс в вещмешке двух карпов, облепленных еловыми иголками. Мы развели костёр и пообедали, немного поболтали и улеглись спать по разные стороны от ярко пылающего костра.
Ночью я проснулся, и пошёл в кусты, но натолкнулся на Грегора, он стоял посреди поляны и пялился в небо. Нет, я ничего не сказал, а ушёл, пошуршал ветками, и вернулся к нему. Мы постояли и помолчали, а потом он, не проронив и слова, ушёл себе дальше спать.

Завтра нам никуда не нужно идти, поэтому я постоял ещё полчасика, слезящимися от ветра глазами глядя вверх, а потом тоже пошёл и лёг спиной к тлеющим углям. Наверное, прошло совсем немного времени, потому что луна так и не сдвинулась никуда из-за верхушки длиннющей кривой ели: это то время, когда тебе немного тревожно и холодно, а от тревоги ещё холоднее, барахтаешься как рыба в грязном мешке их лохмотьев, и не понимаешь, спишь или ещё нет. Грегор зашуршал своим плащом, переворачиваясь. Я обернулся, и увидел отсветы угольков в чёрных маслинах его зрачков:

- За лесом нет ничего, глухая стена, а потом пустыня. Куда дальше? - спросил тихо он.

Я заворочался, освобождая правую руку из-под складок собственной накидки, а потом вытянул её, тыча тощим пальцем в зенит, и ответил, улыбаясь сквозь недельную щетину:

- Вверх.

av
nergesДурацкое настроение. Опять я пишу человеку сообщение, а потом удаляю его и помещаю как запись. Вроде ничего личного... Ан нет, личное, ещё какое, нужно перестать разговаривать самому с собой, и всё тот час наладится.

10 мая 2010
av
irsenflowИ все-таки не молчите, человек будет ценить каждое Ваше слово, вот увидите..

10 мая 2010
av
nergesЭто похоже на стихи: пока подбираешь хорошие слова и гладкие предложения, не особенно думаешь о смысле. Когда читаешь предложениями и абзацами, всё складывается в нужную картину, и ты обретаешь что-то новенькое, смысл и понимание.
// многие не умеют писать стихов только потому что слишком много думают, и сосвсем не чувствуют того, что пишут.

10 мая 2010
av
irsenflowСтихи пишутся на одном дыхании, и не важно какая у них форма..просто жмешь иногда пробел и вырисовывается столбик. Можно писать в строчку, разницы нет.
Вы только что написали картину. И кисти еще мягкие, чуть маслянистые и пахнут так..сладко.
//Я это видела, все видела. Правда.

10 мая 2010
av
nergesАнна Варни называет это монологом Теней, и отказывается от авторства на собственные песни. "Это Тени говорят через меня" - его (её) слова.

10 мая 2010
av
eovinхорошая идея - вверх.=)

10 мая 2010
av
nergesЭто слово, которым всё завершаешь. И ещё это слово, которое придумываешь дольше всей истории. И правда, куда податься человеку и его воображаемому другу?

10 мая 2010
...
~irsenflow, 14 марта 2011
av
uksarre//"Затворник и Шестипалый"

15 марта 2011
av
nerges// То самое, что я вчера...

15 марта 2011

Проходите, не стесняйтесь!

У нас тут тихо, уютно, тепло и реактор почти починили.
.
Дневник Gvorcek
Все прочие записи
ПОХОЖИЕ
E-08
~gvorcek
Зыжвалов
~derek
Паук.
~derek
... (2)
~derek
(sad song)
~gvorcek
Брань
~derek
Мгновенное
~gvorcek
Бледный свет
~gvorcek
Тяжёлая ноша
~gvorcek
pay m.гe attenti.n t. si|ence. thank u.2003 - 2018
Вдох
Вдох
Войти внутрь